おこげも美味しい筍ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
醤油多めでおこげも美味しい

材料(2、3人分)

2合
茹で筍
150g
油揚げ
1枚
醤油
大3
みりん
大2
大2
和風だし
少々

作り方

  1. 1
    筍、油揚げは細かく切る
  2. 2
    炊飯器に水と、酒、みりん、醤油を入れ、いつもの水の量より気持ち少なく合わせる。(筍の水気があるので)
  3. 3
    筍、油揚げを入れ炊飯器のスイッチを入れ、いつものように炊く。

きっかけ

底の醤油味も楽しみたく

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする