おこげも美味しい筍ごはん レシピ・作り方

おこげも美味しい筍ごはん
  • 約30分
ferry555
ferry555
醤油多めでおこげも美味しい

材料(2、3人分)

  • 2合
  • 茹で筍 150g
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大3
  • みりん 大2
  • 大2
  • 和風だし 少々

作り方

  1. 1 筍、油揚げは細かく切る
  2. 2 炊飯器に水と、酒、みりん、醤油を入れ、いつもの水の量より気持ち少なく合わせる。(筍の水気があるので)
  3. 3 筍、油揚げを入れ炊飯器のスイッチを入れ、いつものように炊く。

きっかけ

底の醤油味も楽しみたく

  • レシピID:1040030770
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る