3分で出来る燻製牡蠣のオイル漬けのバターソテー レシピ・作り方

3分で出来る燻製牡蠣のオイル漬けのバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
パパのレシピ
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100円の燻製牡蠣のオイル漬けのアレンジレシピです。
塩味が足りないのも、バターの塩分で美味しくなります。

材料(2人分)

  • 燻製牡蠣のオイル漬け 1缶
  • バター 3g

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、バター3gを入れます。
  2. 2 燻製牡蠣のオイル漬けを投入。写真はダイソーの商品です。
  3. 3 3分絡めたら出来上がり

きっかけ

残った牡蠣を、アレンジしまさした。 美味しかったので、毎回このやり方でお酒のおつまみにしています。 3分で完成の絶品おつまみです。

おいしくなるコツ

普通に食べて塩分が足りなく感じて味変しました。 バターの塩分で丁度良くなりますよ!

  • レシピID:1040030764
  • 公開日:2022/04/21
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/04/06 09:53
    3分で出来る燻製牡蠣のオイル漬けのバターソテー
    期限間近ってわけでもないのに1缶68円!だったカキ君です。まんま食べてもアレだよなぁとこちらで検索。貝の独特味にまろやかバター…うっとり足し算をドウモゴチソ様!

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