3分で出来る燻製牡蠣のオイル漬けのバターソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 燻製牡蠣のオイル漬け 1缶
- バター 3g
作り方
-
1
フライパンを熱し、バター3gを入れます。
-
2
燻製牡蠣のオイル漬けを投入。写真はダイソーの商品です。
-
3
3分絡めたら出来上がり
きっかけ
残った牡蠣を、アレンジしまさした。 美味しかったので、毎回このやり方でお酒のおつまみにしています。 3分で完成の絶品おつまみです。
おいしくなるコツ
普通に食べて塩分が足りなく感じて味変しました。 バターの塩分で丁度良くなりますよ!
- レシピID:1040030764
- 公開日:2022/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/04/06 09:53期限間近ってわけでもないのに1缶68円!だったカキ君です。まんま食べてもアレだよなぁとこちらで検索。貝の独特味にまろやかバター…うっとり足し算をドウモゴチソ様!
塩味が足りないのも、バターの塩分で美味しくなります。