パパの骨まで、カリカリカレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小さめカレイ 8匹
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 カレイのウロコを包丁でおとします
-
2
胸ビレから、包丁を入れて頭をおとします。
内蔵も取り出します。 - 3 骨にそって包丁で切り込みをいれます。
- 4 骨の切り込みから、包丁を身にそって切り込みをいれます。両側。
- 5 裏側も、4の通りに骨に切り込みを入れて身にむかって切り込みを入れます。
- 6 キレイに水洗いをし、キッチンペーパーで水分をキッチリふきとります。
- 7 塩コショウを、表と裏にすりこみます。
- 8 片栗粉を全体にまぶします。
- 9 油を170℃にあたため、表3分裏3分揚げます。
- 10 一度取り出し、また170℃で2度揚げします。
- 11 完成です。
きっかけ
居酒屋のカレイの唐揚げが美味しくて、真似てみました
おいしくなるコツ
2度揚げすることにより、中骨まで美味しくカリカリたべれます。
- レシピID:1040030721
- 公開日:2022/04/14
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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