パパの骨まで、カリカリカレイの唐揚げ レシピ・作り方

パパの骨まで、カリカリカレイの唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
パパのレシピ
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骨までカリカリで、全部食べれます

材料(4人分)

  • 小さめカレイ 8匹
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カレイのウロコを包丁でおとします
  2. 2 胸ビレから、包丁を入れて頭をおとします。
    内蔵も取り出します。
  3. 3 骨にそって包丁で切り込みをいれます。
  4. 4 骨の切り込みから、包丁を身にそって切り込みをいれます。両側。
  5. 5 裏側も、4の通りに骨に切り込みを入れて身にむかって切り込みを入れます。
  6. 6 キレイに水洗いをし、キッチンペーパーで水分をキッチリふきとります。
  7. 7 塩コショウを、表と裏にすりこみます。
  8. 8 片栗粉を全体にまぶします。
  9. 9 油を170℃にあたため、表3分裏3分揚げます。
  10. 10 一度取り出し、また170℃で2度揚げします。
  11. 11 完成です。

きっかけ

居酒屋のカレイの唐揚げが美味しくて、真似てみました

おいしくなるコツ

2度揚げすることにより、中骨まで美味しくカリカリたべれます。

  • レシピID:1040030721
  • 公開日:2022/04/14
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