わけぎと油揚げのぬた☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 わけぎを3〜4センチくらいでカットします!
-
2
白い部分が太い場合は
半分にカットしてください! -
3
フライパンにごま油をひき
強火にかけて
わけぎの白い部分と、白い部分のすぐ上の緑の部分を炒めます! -
4
焼き色がついてしんなりしてきたら、残りの葉の部分を加えて
2分程炒めます! -
5
こんな感じに全体がしんなりしたら火を切り
器によけて冷ましておきます! -
6
京揚げは大きいので半分に切って、油はひかずに
フライパンで両面カリッと焼いていきます! -
7
フレンチトーストみたいですが
いい感じ!!
両面焼けたら器によけて
こちらも冷ましておきます! - 8 揚げが冷めたら、わけぎと同じ長さにカットします!
-
9
●をボウルに混ぜていきます!
お味噌はコチラを使いました!
糀の甘み、旨味のバランスの良い味噌です!! - 10 しっかり混ぜたら
-
11
わけぎと揚げを入れ
混ぜて完成です!!
きっかけ
旅行先の旅館で食べたあの味…うん、ほぼこのあじ! 子供がアサリ苦手なので、今回は入れずに作りました^_^
おいしくなるコツ
我が家では、わけぎは茹でずに炒めます!
- レシピID:1040030640
- 公開日:2022/03/27
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