お手軽オニオンスープ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉葱 皮剥いて290g
- バター 20g
- 水 700cc
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- ★ベーコン(無くてもOK) 70g
- ★エリンギ(無くてもOK) 100g
作り方
- 1 玉葱は繊維を切るようにスライスします!
-
2
レンジ対応のボウルか耐熱皿に入れ、バター10gを乗せてラップしたら
600Wのレンジで4分加熱します! -
3
加熱出来たら全体を混ぜ
再度ラップをして600Wで4分加熱します! -
4
深底の鍋にバター10gを溶かし
加熱した玉葱を入れて中火で3分くらい炒めます! - 5 ベーコンや
-
6
エリンギなど入れたい方は
切っておいてください! -
7
ベーコンやエリンギなど入れたい方はココで入れて
全体を軽く炒め合わせてください! -
8
水とコンソメを加えて
沸いたら弱めの中火にして
5分煮たら完成!
きっかけ
一から炒めて作ると時間がかかるので、切り方を変えてレンジも活用して手軽に作れるようになりました!
おいしくなるコツ
玉葱の切り方を間違えない様に(><) ベーコン(又はソーセージ)は入れた方が個人的にも子供的にも◎ その他具材はお好きに入れてください^_^
- レシピID:1040030492
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません