☆★赤エシャロット使用のタルタルソース♪★☆ レシピ・作り方
材料(小皿で2人分)
- 赤エシャロット 8個
- 胡瓜のピクルス 6cm大x2個
- ⚪️マヨネーズ 大匙5
- ⚪️酢 大匙1
- ⚪️砂糖 小匙2分の1
- ⚪️塩、胡椒 少々
- 刻みパセリ 小匙1
作り方
- 1 タイ食材店で買い求めた赤エシャロットです。アジアスーパーさん等で取り寄せも可能です。タイ料理では薬味野菜として良く使います。
- 2 赤エシャロットは皮を剥いて微塵切りに、胡瓜のピクルスも微塵切りにします。
- 3 刻んだ赤エシャロットとピクルス、⚪️印の調味料と刻みパセリを混ぜ合わせてタルタルソースの出来上がりです。
- 4 エビフライや魚フライに添えて出します。※お好みでフライにレモンを絞ってお召し上がりください。
- 5 このほかにも適量をみじん切りした茹で卵と混ぜてエッグサンドイッチに、ツナを解して汁気を切り、適量を混ぜてツナサンドイッチにお試しください。
きっかけ
エシャロットの使い道として考えました。
おいしくなるコツ
1日以上置くとエシャロットから水が出ることがあるので早めのご使用を進めます。
- レシピID:1040030467
- 公開日:2022/02/20
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません