お弁当のおかずにタマチー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 3個
- ミックスチーズ 60g
- ほうれん草 1/5束
- コーン 40g
- 創味のつゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草を3センチ幅にカットします。
耐熱皿に水入れて、ほうれん草を入れラップをしてレンジで1分ほど温め湯切りして水分をとります。 -
2
ボールに卵を割り、創味のつゆを入れて溶きます。
フライパンに油を挽き、溶いた卵を半分入れて下地が焼けてきたら、ほうれんそう、コーン、ミックスチーズを散らして入れ、残りの卵を入れ焼く - 3 焼けたらカットして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません