無限キャベツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツを手でちぎって水でさっと洗い水気を切る。
(手でちぎることで味なじみがよくなります) - 2 ①で水気りしたキャベツをボールに入れ、ごま油⇒塩、鶏ガラスープの素⇒醤油の順で入れその都度混ぜます。
- 3 小さじ½のスプーンに鶏がらスープの素と塩を半々にすると分量が分かりやすいです。
- 4
-
5
キャベツ補足情報✿*:
外葉がついていて、葉の緑が濃く重くみずみずしいもの。
軸の切り口が500円玉ほどの黒ずんでないものがおすすめです。
きっかけ
お気に入りの焼き鳥屋さんでよく食べたキャベツサラダを再現しました( ˶'ᵕ'˶)
おいしくなるコツ
✎味付けは油から入れていくと、味がまんべく混ざる。 ✎サラダには内側の中心葉の部分が適してると言われています。
- レシピID:1040030339
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほこ95742024/07/07 17:14レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/09/01 16:10簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
crstlak2022/03/12 20:58カニカマ入りです!
美味しかったです(o^-^o)