圧力鍋で簡単スペアリブ☆ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単スペアリブ☆
  • 約30分
  • 500円前後
yuzupapa
yuzupapa
圧力鍋を使う事でホロホロになり子供も食べやすくなります^_^

材料(2〜3人分)

  • スペアリブ 約600g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根 約300g
  • 生姜 1片
  • ●水 150cc
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●ハチミツ(砂糖でも◯) 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●濃口醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき
    スペアリブの両面に焼き色をつけていきます!
    ※表面だけ焼ければOKです!
  2. 2 こんな感じです!
  3. 3 焼いたスペアリブを圧力鍋に入れて
  4. 4 大根(銀杏切り)
    生姜(千切り)
    ●を入れて、蓋をして火にかけます!
  5. 5 圧力がかかり、錘が回り始めたら弱めの中火にして15分程煮たら火を切り
    圧力が抜けるまでそのまま置いたら完成!

きっかけ

スペアリブが安かったので(^O^)

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、圧力が抜けたら蓋を外して お好みの濃さになるまで煮詰めてください^_^

  • レシピID:1040030327
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るスペアリブ
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る