圧力鍋で簡単スペアリブ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき
スペアリブの両面に焼き色をつけていきます!
※表面だけ焼ければOKです! - 2 こんな感じです!
- 3 焼いたスペアリブを圧力鍋に入れて
-
4
大根(銀杏切り)
生姜(千切り)
●を入れて、蓋をして火にかけます! -
5
圧力がかかり、錘が回り始めたら弱めの中火にして15分程煮たら火を切り
圧力が抜けるまでそのまま置いたら完成!
きっかけ
スペアリブが安かったので(^O^)
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は、圧力が抜けたら蓋を外して お好みの濃さになるまで煮詰めてください^_^
- レシピID:1040030327
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません