海苔塩から揚げ レシピ・作り方

海苔塩から揚げ
  • 約1時間
アヤアヤコ
アヤアヤコ
青のりをまぶしました!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1まい
  • こさじ半分
  • 少々
  • 片栗粉、青のり 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
  2. 2 ビニール袋に鶏肉、塩、酒を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほどおく
  4. 4 ビニール袋に片栗粉、青のりを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 鶏肉を入れて、全体にまぶす
  6. 6 170℃に熱した油でこんがり揚げる

きっかけ

青のりが余っていたので

  • レシピID:1040030305
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aki_22
    aki_22
    2022/08/12 22:04
    海苔塩から揚げ
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです♪
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2022/05/30 18:32
    海苔塩から揚げ
    美味しかったです‼︎
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/02/04 17:20
    海苔塩から揚げ
    おいしかったです☆ありがとうございました(*´ω`*)(✯ᴗ✯)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る