海苔塩から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1まい
- 塩 こさじ半分
- 酒 少々
- 片栗粉、青のり 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る
- 2 ビニール袋に鶏肉、塩、酒を入れて混ぜ合わせる
- 3 冷蔵庫で1時間ほどおく
- 4 ビニール袋に片栗粉、青のりを入れて混ぜ合わせる
- 5 鶏肉を入れて、全体にまぶす
- 6 170℃に熱した油でこんがり揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aki_222022/08/12 22:04参考にさせていただきました!
美味しかったです♪ -
かえるかえる382022/05/30 18:32美味しかったです‼︎
-
しづS ’kitchen2022/02/04 17:20おいしかったです☆ありがとうございました(*´ω`*)(✯ᴗ✯)