豆ごはんの玉子巻き レシピ・作り方

豆ごはんの玉子巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
豆ごはんを薄焼き卵で巻いてみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4人分)

  • グリンピース 1袋
  • 白米 2合
  • 2合の線まで。
  • 2つまみ
  • 昆布 5cm✖️5cm
  • たまご 2個
  • みりん 小さじ2
  • 白だし 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 グリンピースの鞘を剥き、豆を取り出しサッと洗います。
  2. 2 炊飯器に白米、水、塩を入れて軽く混ぜ、昆布とグリンピースを入れていつも通りに炊きます。
  3. 3 薄焼き卵を作ります。
    ボウルにたまごを割り入れみりん、白だし、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油をひき、温まったら卵を薄く広げて入れ、弱火で焼きます。焼けたら、おにぎりの大きさに合わせて細長く切ります。
  5. 5 豆ごはんが炊けたら、俵形に握り薄焼き卵を巻いたら完成です。

きっかけ

なんとなく巻いてみました(⑅•ᴗ•⑅)

  • レシピID:1040030221
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん子どものパーティお花見・春の行楽その他のおにぎり薄焼き卵
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る