白菜と長ネギと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、1〜2cmの幅くらい切ります。
長ネギは、斜めにひと口大に切ります。
豆腐は、さいの目に切ります。 - 2 鍋に、水、だしパック、白菜、長ネギを入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
- 3 野菜が煮えたら豆腐と乾燥わかめを入れ、味噌を溶き入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Chakori2022/02/01 21:31美味しくいただきました。おごちそう様でした。
-
cacheお返事レポ休みます2022/01/31 13:08美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
mint✩(返レポお休み中)2022/01/26 14:01こんにちは♪具沢山で満足感がありますね♪とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
-
はじゃじゃ2022/01/25 23:29お味噌汁ほっとしますね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪