白菜のスープ レシピ・作り方

白菜のスープ
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
白菜だけー

材料(3人分)

  • 出汁 800cc
  • 白菜 2まい
  • 醤油、酒、塩 少々

作り方

  1. 1 白菜を千切りにする
  2. 2 鍋に出汁、白菜を入れて煮る
  3. 3 沸騰したら、調味料を入れて弱火で煮る
  4. 4 野菜が柔らかくなれば出来上がり

きっかけ

白菜を沢山いただいたので

  • レシピID:1040030193
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/01/21 15:39
    白菜のスープ
    美味しくできました!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る