鶏そぼろとちりめんじゃこの青海苔おにぎり レシピ・作り方

鶏そぼろとちりめんじゃこの青海苔おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
タンパク質バッチリ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に鶏そぼろとちりめんじゃこを入れて混ぜます。
    (鶏そぼろの作り方は、よろしければレシピID:1040026878 『鶏そぼろおにぎり』をご参照ください)
  2. 2 おにぎりの形に成形します。
  3. 3 おにぎりのまわりに青海苔をかけて完成です。

きっかけ

期限切れ間近のちりめんと冷凍保存していた鶏そぼろがあったので。

  • レシピID:1040030159
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理海苔ちりめんじゃこ鶏そぼろ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/17 14:49
    鶏そぼろとちりめんじゃこの青海苔おにぎり
    こんにちは♪鶏そぼろは自家製で♪栄養たっぷり、満足感のあるおにぎりでした♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る