鶏そぼろとちりめんじゃこの青海苔おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏そぼろ(市販のものでも◎) 大さじ1
- ちりめんじゃこ 小さじ2
- 青海苔 適量
- ご飯 お茶碗1杯
作り方
-
1
ご飯に鶏そぼろとちりめんじゃこを入れて混ぜます。
(鶏そぼろの作り方は、よろしければレシピID:1040026878 『鶏そぼろおにぎり』をご参照ください) - 2 おにぎりの形に成形します。
- 3 おにぎりのまわりに青海苔をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/17 14:49こんにちは♪鶏そぼろは自家製で♪栄養たっぷり、満足感のあるおにぎりでした♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)