抹茶ホットケーキ 蜂蜜きな粉がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 180g
- 抹茶粉末 ティースプーン山盛り1杯
- 卵 1個
- 牛乳 170ml
- きな粉 適量
- 蜂蜜 適量
- バター 8g✖︎4こ
作り方
- 1 ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜます。
- 2 手順1にホットケーキミックスと抹茶粉末を入れて混ぜます。
- 3 フライパンを熱し、1度火から離して濡れ布巾の上で冷まして火に戻します。
- 4 フライパンに生地を流し入れ、弱火で3分くらい焼きます。
- 5 表面に泡がプツプツと出てきたら裏返して2分くらい焼きます。
- 6 焼けたらお皿に移し、バターをのせてきな粉と蜂蜜をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/01 17:15はわゆりさん♪おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗