チキンと野菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鶏もも肉 約100g
- ★玉葱(スライス) 約50g
- ★キャベツ(外側の葉) 1/2枚
- *塩こしょう ひとまわし
- ■溶き卵 3個
- オリーブオイル 大さじ2
- (有れば)パセリみじん切り 少々
- ▲トマトケチャップ 適量
作り方
- 1 ●は、細かく、削ぎ切りにします。
- 2 ★玉葱は、薄くスライスします。
- 3 ★キャベツの芯は、薄くスライスし、他は1cm角に切ります。
- 4 フライパンに、オリーブオイルをしき、「1」を炒めます。
- 5 「4」に火が通ったら「2」「3」を入れて炒め、*を加えます。
- 6 「5」の野菜がシンナリしたら、フライパンの手前に寄せ、奥のあいたスペースに■を流し入れます。
- 7 ■を流し入れたら、すぐに、大きく混ぜ、スクランブルします。
- 8 全体をまとめて、火をとめます。
- 9 器に盛り付け(有れば:パセリみじん切りをトッピングし)、▲を添え【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- チキンと野菜の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません