冬の定番!豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを1口サイズに切る。
- 2 ゴボウを洗いささがきにする。
- 3 しめじを洗い石づきを切り落とし1口サイズに切る。
- 4 にんじんの皮をむき1口サイズに切る。
- 5 さつまいもを洗い、輪切りにする。
- 6 白菜を1口サイズに切る。
- 7 水を入れた鍋に①~⑥と豚肉を入れゆでる。
- 8 豚肉に火が通り野菜が柔らかくなったら味噌を入れ溶かせば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/12/05 22:11寒くなってきたので、豚汁がおいしかったです。