副菜に☆鶏もも肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
人参は7㎜幅の半月切り。
大根は1㎝幅のいちょう切り。
里芋は皮を剥き一口大に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る
冷凍枝豆はさやから出す。 -
2
鍋又はフライパンにサラダ油を
熱し大根、鶏もも肉の皮を下にし
皮をこんがり焼めをつける。 -
3
2に残り野菜と水を加え
煮立ったら灰汁を取り除き
○を加え落とし蓋をし
中火位で煮る(15分位) -
4
3に枝豆を加え温め程度煮る。
器に盛りつける。
きっかけ
半端残りの野菜の整理を兼ねた煮物です。
おいしくなるコツ
薄味です。 醬油控えめに入れ味を見ながら ご家庭の好みの濃さに調整してください。 砂糖なしなので甘めが好み方は砂糖加えて 下さい。
- レシピID:1040029879
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません