エコ☆レタスの外葉で竹輪の塩昆布和え レシピ・作り方

エコ☆レタスの外葉で竹輪の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レタスの外葉栄養豊富捨てずにもう一品、
箸休めになります♪

材料(1~2人分)

  • レタスの外葉 3~4枚
  • 竹輪 1本
  • *白すりごま 大匙1
  • *塩昆布 5~6g
  • *鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レタスの外葉
    水洗いし水分を切り
    ラップにふんわり
    包み600wで1分30秒加熱し
    冷まし食べやすい大きさに切り
    水分を軽く絞る。
    竹輪は縦半分に切り薄切り。
  2. 2 1に*を加え全体に混ぜ合わせる。
    塩昆布がしんなりするまで休ませる。

きっかけ

レタスの外葉の利用でもう一品。

おいしくなるコツ

レタスは絞り過ぎない。 試食味が薄い時は醤油で 調節してください。

  • レシピID:1040029806
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩昆布ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る