エコ☆レタスの外葉で竹輪の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レタスの外葉 3~4枚
- 竹輪 1本
- *白すりごま 大匙1
- *塩昆布 5~6g
- *鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
レタスの外葉
水洗いし水分を切り
ラップにふんわり
包み600wで1分30秒加熱し
冷まし食べやすい大きさに切り
水分を軽く絞る。
竹輪は縦半分に切り薄切り。 -
2
1に*を加え全体に混ぜ合わせる。
塩昆布がしんなりするまで休ませる。
きっかけ
レタスの外葉の利用でもう一品。
おいしくなるコツ
レタスは絞り過ぎない。 試食味が薄い時は醤油で 調節してください。
- レシピID:1040029806
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めになります♪