冷凍枝豆のニンニクピリ辛炒め レシピ・作り方

冷凍枝豆のニンニクピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
冷凍枝豆は作る数時間前に常温で解凍しておきます!
解凍時間は調理時間外です。
つまみにもなります!

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • ニンニク 1かけ
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆→数時間前に常温で解凍

    ニンニク→みじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱したらニンニク&豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。
    酒と解凍した枝豆を入れて全体に味が絡むように30秒ほど炒めたら塩コショウをして完成。

きっかけ

冷凍枝豆が余ってた

おいしくなるコツ

冷凍枝豆を解凍したときに出る水分はキッチンペーパーでしっかり拭き取ってくださいね

  • レシピID:1040029692
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆豆板醤ガーリック・にんにく
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る