冷凍枝豆のニンニクピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 ひとつかみ
- ニンニク 1かけ
- 豆板醤 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
冷凍枝豆→数時間前に常温で解凍
ニンニク→みじん切り -
2
フライパンにオリーブ油を熱したらニンニク&豆板醤を入れて香りが出るまで炒める。
酒と解凍した枝豆を入れて全体に味が絡むように30秒ほど炒めたら塩コショウをして完成。
きっかけ
冷凍枝豆が余ってた
おいしくなるコツ
冷凍枝豆を解凍したときに出る水分はキッチンペーパーでしっかり拭き取ってくださいね
- レシピID:1040029692
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆豆板醤ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
解凍時間は調理時間外です。
つまみにもなります!