超簡単♡プロ並みのステーキの焼き方 レシピ・作り方

超簡単♡プロ並みのステーキの焼き方
  • 約10分
  • 1,000円前後
あこちゃん91♡
あこちゃん91♡
おうちで簡単に、鉄板焼き屋さんで食べる本格的なステーキの焼き方♡参考にしてみてね!

材料(1人分)

  • ステーキ肉 お好きなもの
  • にんにく 2片
  • 牛脂 2個

作り方

  1. 1 お肉を焼く前ににんにくチップを作ります♡
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて溶かします。
  3. 3 フライパンを少し斜めにして、端に油をためてスライスしたにんにくをいれて、揚げていきます。
    焦げないように注意してね!
  4. 4 こんがりとした茶色に変われば、キッチンペーパーをしいたお皿に取りだしておきます。
  5. 5 ここからお肉の焼き方です!!
  6. 6 にんにくを取りだしたフライパンを強火で火にかけね、アツアツにします。
  7. 7 そこに、常温に戻し、両面に塩コショウしたお肉をのせます。
    お肉を置いたら2分。
    絶対に触ってはいけません。
  8. 8 2分たったらひっくり返す。
    そしてまた触らず1分。
    フライパンからお肉を取りだしてまな板に置きます。
  9. 9 アルミホイルを肉の上にかけて、2分程放置します。
  10. 10 これできっと写真のようなレア具合のステーキになります♡
    盛り付けは写真のように切って並べると食べやすいし綺麗です♡
  11. 11 こちらの写真はロース肉です!
  12. 12 こちらはヒレステーキ。
  13. 13 こちらはサーロインステーキです♡

きっかけ

いつも作っている焼き方です!!

おいしくなるコツ

フライパンにお肉を置いたら絶対に触らないでね。 裏返してから、赤ワインでフランベしたら、より本格的になります♡ スーパーの安いお肉も絶品になります! シンプルにお塩で食べたり、わさび醤油も最高に美味しいですよ♡

  • レシピID:1040029589
  • 公開日:2021/10/10
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カテゴリ
ステーキパーティー料理・ホームパーティ料理のちょいテク・裏技簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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