アプリで広告非表示を体験しよう

ちょいとひと手間♪小松菜のニンニクピリ辛あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
フライパンでニンニクとごま油を熱し、レンチンした小松菜にジューとかけます♪
風味が良く食欲そそる副菜です(^w^)

材料(2人分)

小松菜
5束
ニンニク
3かけ
ごま油
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1/3
◎黒すりごま
小さじ1
◎鶏ガラ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜→4cm幅にカット。
    耐熱ボウルに入れたらシリコンラップをし、レンジで1分半加熱。
    上下逆にしてさらに1分加熱。
    水気をキッチンペーパー数枚重ね、しっかり絞る。
  2. 2
    ①をレンレンチンしてる間にフライパンにごま油を熱し、ニンニクを入れてニンニクが薄く茶色になるまでスプーンで混ぜながら炒める。
  3. 3
    ①の水気をきったら、すぐに②をかけ、◎も加えて温かいうちに全体を混ぜあわせたら完成。

おいしくなるコツ

①と②は同時進行でやるので、①ができたときに②のニンニクが薄く茶色になってるのがベスト! ニンニクが焦げたら苦くなるだけなので注意!

きっかけ

いつもと違う副菜にしたくて

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜豆板醤ガーリック・にんにくごま油

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする