材料入れて加熱するだけ!簡単ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくつく7541
電気圧力鍋に材料入れてボタン押すだけ!
少し甘めの味付けです。

材料(3〜4人分)

ぶり
300g
熱湯
適量
大根
1/2本
200g
生姜
5g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブリは好きな大きさにカットする。切り身を買うと楽です。
    熱湯をかけて、表面の色が変わる程度に霜降りをする(これをすると臭みが抑えられます)
  2. 2
    材料を鍋の中に入れて20分圧力鍋で加熱する
  3. 3
    20分加熱したら、蓋を開ける。通常の加熱を行い、とろみがついたら完成

おいしくなるコツ

大根を3〜5分下茹ですると苦味などが抑えられより美味しくなります。

きっかけ

ブリが安かったので作ってみました。アラを使うのもおすすめです。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ぶり大根冬のおもてなし料理大根大根の煮物ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくつく7541 栄養士、ダイエット検定1級保持 パッと作った簡単なものだけでなく、しっかり考えた凝ったものもあげていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする