ゴボウとスライスたまねぎのレンチンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウ→土がついてないので洗ったら皮つきのまま、ささがきにする。
たまねぎ→薄くスライス
2つとも耐熱ボウルにいれてシリコンラップをし、レンジで1分~1分半加熱。あら熱をとる。 - 2 あら熱がとれたらキッチンペーパーで水気をしっかり絞り、◎と混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ゴボウが安かった
おいしくなるコツ
普通ゴボウは水にさらしますが、ゴボウの栄養が逃げちゃうので、作ったらすぐ食べる我が家は水にさらさずに作ります! 水気はしっかりとってくださいね!
- レシピID:1040029483
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません