ゴボウとスライスたまねぎのレンチンサラダ レシピ・作り方

ゴボウとスライスたまねぎのレンチンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ゴボウもたまねぎも切ったら耐熱ボウルに入れ、レンチンし、水気を切ったら和えるだけ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ→土がついてないので洗ったら皮つきのまま、ささがきにする。

    たまねぎ→薄くスライス

    2つとも耐熱ボウルにいれてシリコンラップをし、レンジで1分~1分半加熱。あら熱をとる。
  2. 2 あら熱がとれたらキッチンペーパーで水気をしっかり絞り、◎と混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ゴボウが安かった

おいしくなるコツ

普通ゴボウは水にさらしますが、ゴボウの栄養が逃げちゃうので、作ったらすぐ食べる我が家は水にさらさずに作ります! 水気はしっかりとってくださいね!

  • レシピID:1040029483
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ玉ねぎごぼう
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る