鶏胸肉ともやしとエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はひと口大に切り、★の調味料を揉み込んでおく。エリンギは食べやすい大きさに切る。☆の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、鶏むね肉を炒める。両面に焼き色が付くまで炒めたら、エリンギを加えさらに炒める。
-
- 3
- 鶏肉、エリンギに火が通ったらもやしを加えさっと炒め、☆の調味料を加えて混ぜ合わせしんなりしたら出来上がり。あれば最後に刻みネギをかける。
おいしくなるコツ
エリンギは他のきのこやピーマンなど別の野菜に変えても◎余り物で!
きっかけ
安い食材で簡単な一品にしました。