※はちみつレモン&塩レモン レシピ・作り方
材料(各一瓶人分)
- 無農薬(なるべく)レモン 3個
- はちみつ レモン浸るくらい
- 塩 レモン10%
作り方
-
1
レモンはよく洗い、薄切りにします。
両端2枚づつくらいは塩レモン用にします。 - 2 ガラス瓶にレモンを入れ途中はちみつをかけます。さらにレモンを入れ、ひたひた程度はちみつを注ぎます。
-
3
塩レモン用は更に4等分くらいに切ります。
瓶にはちみつ、塩を重ねて入れます。 -
4
瓶は冷蔵庫に入れ、たまに振ります。
はちみつレモンは次の日くらいから、塩レモンは一週間後くらいから使用できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ferry555
♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ
♧レンチン
◇野菜たくさんレシピ
♤歯が悪くても食べやすいレシピ
※応用できるレシピ
目指してます(●^o^●)
♡などのマークで分類中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)