※はちみつレモン&塩レモン レシピ・作り方

※はちみつレモン&塩レモン
  • 約10分
ferry555
ferry555
レモンを無駄なく!

材料(各一瓶人分)

  • 無農薬(なるべく)レモン 3個
  • はちみつ レモン浸るくらい
  • レモン10%

作り方

  1. 1 レモンはよく洗い、薄切りにします。
    両端2枚づつくらいは塩レモン用にします。
  2. 2 ガラス瓶にレモンを入れ途中はちみつをかけます。さらにレモンを入れ、ひたひた程度はちみつを注ぎます。
  3. 3 塩レモン用は更に4等分くらいに切ります。
    瓶にはちみつ、塩を重ねて入れます。
  4. 4 瓶は冷蔵庫に入れ、たまに振ります。

    はちみつレモンは次の日くらいから、塩レモンは一週間後くらいから使用できます。

きっかけ

紅茶に入れたり、料理に使ったり利用できるので

  • レシピID:1040029440
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン塩レモン
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る