ゴーヤのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
もう一品欲しい時簡単に作れます。

材料(2人分)

ミニゴーヤ
2本
ポン酢
大さじ3〜
かつお節
1/2パック

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り2ミリぐらいの薄さに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ゴーヤをサッと茹で、冷水にとり水気を切る。
  3. 3
    ゴーヤにポン酢、かつお節を加えて和える。

きっかけ

ゴーヤ栽培で最後のミニゴーヤを無駄にしたくなかったので作りました。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする