梅塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に、すりごま、塩を混ぜ合わせる
- 2 梅干しは細かく刻み、塩昆布を混ぜ合わせる
- 3 ラップにご飯を乗せる
- 4 真ん中にこんぶを入れて、ふんわり握る
- 5 ラップで包み出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)梅干し
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/03/07 17:15☆美味しかったです☆
-
お月見だんご2023/09/22 06:20いつもありがとうございます♪
朝食とお弁当に握りました♫
梅と塩こんぶ、
大好きなものばかりです♡
レシピありがとうございます(^^)v -
あやなおちゃん(返レポします)2022/08/01 15:36お昼に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sunflowers2022/07/18 19:54とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪