パンにぴったり!かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを小さく切って650Wで3〜4分加熱する。
(柔らかくなるまで加熱してください。) - 2 加熱したかぼちゃはフォークなどを使って潰し、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
きっかけ
かぼちゃスイーツが大好きで、簡単に作れるものを考案してみました。本当に簡単なのでぜひ作ってみてください!
おいしくなるコツ
牛乳はなくても大丈夫です。(あるとクリーミーになります。)砂糖と牛乳は好みに応じて調節してください。 かぼちゃの皮を除くと、見た目も綺麗でよりなめらかになります。
- レシピID:1040029426
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません