キャベツとふわふわ卵の炒めもの レシピ・作り方

キャベツとふわふわ卵の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
キャベツをたくさん消費したいときに作りたいおかず!
肉がなくても、たっぷりのふわふわ卵でご飯がすすむ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→手で食べやすい大きさにちぎる。

    人参→いちょう切り
  2. 2 ボウルに◎を入れて混ぜる。
    フライパンを熱して全量一気に流し入れて箸で端から中心に折り込むようにすばやく炒める。
    だいたいまとまった半熟になったら一旦別皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱したら人参→キャベツの順で炒め、キャベツのかさが半分くらいになったら、鶏ガラ&黒コショウで味を整え火を止め、②の卵を戻し入れ軽く全体を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

キャベツを消費したくて簡単ランチにしました

おいしくなるコツ

卵は半熟さが残ってたほうが美味しいので、火を通しすぎて固くならないように

  • レシピID:1040029389
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ炒り卵中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る