鶏胸肉と豆苗と舞茸のオーロラソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はひと口大に切り、★の調味料(酒、にんにく、塩コショウ)で下味を付け、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに、豆苗は半分の長さに切る。
-
- 3
- 油を引いたフライパンで1の鶏胸肉を炒め、焼き色がついたら舞茸を加え、火が通るまで炒めたら豆苗を加えしんなりするまでサッと炒める。
-
- 4
- 火を止め、マヨネーズ、ケチャップを加え全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
舞茸をしめじやエリンギに変えても◎
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単な味付けで出来る一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません