鶏胸肉と豆苗と舞茸のオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
安い食材で美味しい1品です!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
豆苗
1袋
舞茸
1パック
★酒
大さじ1
★にんにく(すりおろし)
1片(チューブの場合2cm)
★塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はひと口大に切り、★の調味料(酒、にんにく、塩コショウ)で下味を付け、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに、豆苗は半分の長さに切る。
  3. 3
    油を引いたフライパンで1の鶏胸肉を炒め、焼き色がついたら舞茸を加え、火が通るまで炒めたら豆苗を加えしんなりするまでサッと炒める。
  4. 4
    火を止め、マヨネーズ、ケチャップを加え全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

舞茸をしめじやエリンギに変えても◎

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単な味付けで出来る一品を作りました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉まいたけオーロラソースとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする