鶏胸肉のカレーココナッツ煮込み レシピ・作り方

鶏胸肉のカレーココナッツ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
ココナッツミルクが余ったら♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。塩、胡椒、カレー粉をまぶしてもみ込む。
  2. 2 パプリカとたまねぎをみじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに鶏胸肉皮目から焼いていく。両面焼けたら、パプリカとたまねぎを加えて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらココナッツミルクと水を加えて水分を飛ばすように煮込む。
  5. 5 洗ったパクチーを食べやすい大きさに切る。
  6. 6 ココナッツミルクと水の水分が飛んだらパクチーを加えてさっと絡めて完成です。

きっかけ

ココナッツミルクの消費に作りました

  • レシピID:1040029218
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ココナッツミルクパプリカ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る