鶏胸肉のカレーココナッツ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。塩、胡椒、カレー粉をまぶしてもみ込む。
- 2 パプリカとたまねぎをみじん切りにする。
- 3 熱したフライパンに鶏胸肉皮目から焼いていく。両面焼けたら、パプリカとたまねぎを加えて炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたらココナッツミルクと水を加えて水分を飛ばすように煮込む。
- 5 洗ったパクチーを食べやすい大きさに切る。
- 6 ココナッツミルクと水の水分が飛んだらパクチーを加えてさっと絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません