ラムのロースト〜カシスソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉ブロック 300g
- クミンシード 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ●カシスリキュール 大さじ3
- ●バルサミコ酢 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
作り方
- 1 ラム肉に塩とクミンシードで下味をつける。
- 2 肉を常温にして熱したフライパンで全面を焼いていく。今回は全部で12分くらい焼きました。
- 3 温かいうちにアルミホイルで包み、トースターで10分焼く。
- 4 フライパンに●を入れてとろみが出るまで火にかける。
- 5 ラム肉を薄く切ってお皿に並べ、ソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません