サバ缶で簡単☆えのき・ニラのサバスープ レシピ・作り方

サバ缶で簡単☆えのき・ニラのサバスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
サバ缶でとても簡単時短で作れます。
にら風味もいいですよ♪

材料(2人分)

  • サバ水煮缶 100g
  • えのき 50g
  • ニラ 20g
  • 〇水 380㏄
  • 〇サバ缶の汁 60㏄
  • 〇酒 大匙1
  • 〇醤油 小匙1
  • 〇鶏がらスープの素 小匙1
  • 胡麻油 少々
  • いり胡麻 2つまみ

作り方

  1. 1 サバ水煮は一口大の塊にする。
    えのきは根元を切り落とし
    長さ半分に切り適当にばらす。
    ニラは3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に〇とサバ・エノキを加え
    沸騰後2分煮る。
  3. 3 2にニラを加えひとに立ちさせ、火を止める。
    椀に盛り付け、胡麻油といり胡麻をそえる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものサバ缶でスープにしてみました。

おいしくなるコツ

薄味なので、味を見て好みの濃さにして下さい。

  • レシピID:1040029174
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ5分以内の簡単料理えのきにらさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る