家にある野菜で豚汁 レシピ・作り方
![家にある野菜で豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6594ed0a3443ee584444458a56549eae0a9536a.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、半月切りにします。
小松菜は、3cm幅に切ります。
長ネギは、斜めに食べやすい大きさに切ります。
えのきは、4cm幅に切ります。 - 2 かぼちゃは、一口大に切り、1000wで2分レンチンします。
- 3 鍋に、水、だしパック、人参、長ネギ、えのきを入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
-
4
煮えたら、豚肉、かぼちゃ、小松菜を入れます。
豚肉に火が通ったら、味噌を溶き入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件