秋鮭ハラスの塩焼き レシピ・作り方

秋鮭ハラスの塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
生の秋鮭ハラスをスーパーで発見するといつも塩焼きにします♪

材料(2人分)

  • 生のハラス 2切
  • ふたつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭に酒をふって10分置く。 キッチンペーパーで、水分をとる。
  2. 2 塩を、揉み込んで30分置く。
  3. 3 魚焼きグリルで、焼いて完成です!

きっかけ

ハラスを見つけて、食べたくなって作りました

  • レシピID:1040029019
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/10/13 18:40
    秋鮭ハラスの塩焼き
    ハラス部分を見つけたので♡
    美味しくいただきました♡
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/07/21 18:59
    秋鮭ハラスの塩焼き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る