干し椎茸➕かまぼこの味噌汁 レシピ・作り方

干し椎茸➕かまぼこの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
干し椎茸は、戻さず、手でバリバリ割って入れました*^^*
干し椎茸とかまぼこから、いい出汁が出て美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは、5mm幅に切ります。
    人参は、半月切りにします。
    オクラは薄く切ります。
  2. 2 鍋に、水、人参、干し椎茸(手で割って入れる)を入れて煮ます。
  3. 3 煮えたら、かまぼこを入れ、味噌を溶き入れます。
    最後にオクラと乾燥わかめを入れ、わかめが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

干し椎茸があったので。

  • レシピID:1040028963
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんオクラかまぼこ干し椎茸
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る