隠し包丁で味染み込むキュウリの黒ごまピリ辛酢 レシピ・作り方
![隠し包丁で味染み込むキュウリの黒ごまピリ辛酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17996c3e0c1492121af62b5909c12cc11b6649fd.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリ
→両サイドのヘタを落としたら、キュウリを2ミリくらいの薄切りにする感覚でまな板の下まで完全に切らず蛇腹のように隠し包丁を入れる。厚み1cmくらいで切って一口大にする。 -
2
しょうが→千切り
ポリ袋かボウルにしょうが&◎を入れてよく混ぜたら①を入れて優しくもみこみ、冷蔵庫で半日ほど冷やしたら完成。
きっかけ
きゅうりが安かったのでさっぱり副菜に
おいしくなるコツ
きゅうりからの水分が出るので食べる頃にはちょうどいい味つけになりました
- レシピID:1040028953
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるときの食感も楽しめる