材料入れたら放ったらかし♪鶏もものトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも→皮をとり一口大にカット
ニンニク→薄くスライス
じゃが芋→皮をむき一口大にカット
たまねぎ→櫛形切り
人参→いちょう切り
小松菜→3cm幅にカット - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏ももを両面焼き目がつくまで炒める。
-
3
焼き目がついたら①の鶏もも以外の具材+◎を入れてアルミホイルで蓋をし、じゃが芋や人参が柔らかくなるまで煮たら火をとめる。
余熱でスライスチーズを溶かせば完成。
きっかけ
家にある中途半端な野菜があったのでまとめて消費できるおかずに!
おいしくなるコツ
スライスチーズは火を止めて一番最後に 鶏ももは焼き目があったほうが煮てもパリッと感があってgood(^w^)
- レシピID:1040028940
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/04/09 15:20フライパン1つでお肉とたっぷりのお野菜が摂れるメニューができました。
チーズ好きなのでたっぷり入れて食べました。 -
カンノーロ2021/10/05 07:10小松菜がなかったので半分残っていたしめじを入れました。
美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした(^^)
煮る間に別の家事ができる(о´∀`о)