鯖とモッツァレラチーズのグリル レシピ・作り方

鯖とモッツァレラチーズのグリル
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
骨なしの冷凍サバを使って…洋風一皿に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍鯖と、白ワインを、ジップロックに入れて解凍する。
  2. 2 モッツァレラチーズを5ミリくらいの暑さに切る。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルをひく。オリーブオイルをひいて解凍した鯖を皮目を上にして乗せる。上から塩をふってアルミホイルで包み10分焼く。
  4. 4 アルミホイルを開いて、3分焼く。皮が、パリッと焼けたらモッツァレラチーズを乗せてもさらに焼く。
  5. 5 チーズが溶けたらお皿に移して胡椒をふって完成です!

きっかけ

鯖のレシピのレパートリーを増やしたくて作りました

  • レシピID:1040028788
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般モッツァレラチーズ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る