昆布だしで、しいたけと豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸は薄く切ります。
豆腐はさいの目に切ります。
万能ネギは、小口切りにします。 - 2 鍋に、水、昆布、椎茸を入れて弱火でゆっくり沸騰させます。昆布は沸騰直前に取り出してください。
- 3 椎茸に火が通ったら、豆腐と白だしを入れて、ひと煮立ちさせます。
- 4 お椀に注ぎ、万能ネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/05/08 21:09はわゆりさん こんばんは♬
これは料亭の味ですな(( ˘ω ˘ *))♡
お出汁が美味しすぎて私も具になって浸かりたくなりました(笑)
とっても美味しかったー♪ -
mint✩(返レポお休み中)2021/11/10 16:58久しぶりのお吸い物、うまみたっぷり優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(o^^o)
-
yayucoti2021/11/01 21:54こってりしたおかずだったのでお吸い物がおいしかったです♡
ごちそうさまでした(✿´꒳`)