鶏胸のピリ辛甘酢丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉→厚み1cmくらいの一口大にカットしたらポリ袋と酒を一緒に入れて揉み、冷蔵庫で30分寝かす。
余分な汁を捨て塩コショウを振ったら片栗粉を全体にしっかりまぶす。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、①を両面カリッと揚げ焼きにし、一旦皿に取り出す。
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3
余分な油を油とりシートでしっかり取ったら◎を入れて煮立たせ、揚げ焼きにした胸肉を戻しいれてとろみがつくまで炒めたら完成。
器にごはんをいれて上にのせたら出来上がり♪
きっかけ
ランチにパッとできて旨い丼ものにしたくて
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶすことで水溶き片栗粉をいれる手間が省けます
- レシピID:1040028735
- 公開日:2021/08/13
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胸肉はあげ焼きにしてカリッとさせて!
胸肉を浸す時間は調理時間外