てりやき豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![てりやき豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c57e15be28947792b1aeff06b374112f58648d77.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。豆腐はキッチンペーパーに包んでしっかり水を切っておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、たまねぎを炒める。塩、胡椒で味をつける。
- 3 鍋に●を入れて火にかける。☆で作った水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 ボールに粗熱をとったたまねぎ、挽肉、豆腐、卵、おろし生姜を入れてよく捏ねる。
-
5
肉だねの形を整えて熱したフライパンで焼く。
両面きれいな焼色がついたらお皿に盛り付ける。 - 6 上からテリヤキソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/08/18 22:11美味しくできました(*^^*)