ほっこり鯖の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切
- 生姜 2片
- ●水 400cc
- ●酒 100cc
- ●醤油 大さじ4
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1と1/2
作り方
- 1 生姜は皮を向いて千切りにする。
- 2 鍋に●を入れて火にかける。沸騰したら鯖を皮目を上にして入れる。
- 3 サバの上から千切りにした生姜を散らす。
- 4 煮汁をかけながら、火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まどぷん2022/02/23 16:25味噌煮よりさっぱりで美味しかったです