豚肉の白ワイン煮込み レシピ・作り方

豚肉の白ワイン煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
豚肩ロースは弱火でコトコト煮るととっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎは皮をむいて粗みじん切りにする。
    セロリはうすく切っておく。
  2. 2 豚肩ロースに、塩をふって下味をつける。
  3. 3 熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにくを加えて炒める。香りがでてきたら豚肉を加えて両面焼く。
  4. 4 たまねぎ、セロリも加えて油がまわったら●を入れて弱火でコトコト煮込む。
  5. 5 30分煮込んで完成です。

きっかけ

煮込み料理のレパートリーを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1040028694
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大豆
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る