焼肉のたれで豚丼(玉ねぎとニラ入り) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにし1000wで1分レンチンします。
ニラは小さく切ります。 - 2 フライパンに油をひき豚肉を入れて、火をつけます。
- 3 豚肉に半分火が通ったら、焼肉のたれと玉ねぎを入れタレを絡めながら豚肉に火を通します。
- 4 豚肉に火が通ったら、火を止めてニラとすりごまを入れひと混ぜします。
- 5 どんぶりにご飯をよそい、手順4をのせて完成です。
きっかけ
焼肉のたれがさらっとしていたので、すりごまを入れてお肉に絡まるようにしてみました。
おいしくなるコツ
タレにとろみがなかったら、お肉を先に取り出し、タレを煮詰めてください。
- レシピID:1040028675
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みかんともち2024/03/19 20:34美味しかったです。
有難うございました。 -
mint✩(返レポお休み中)2021/12/15 16:30焼き肉のたれで簡単に出来ました♪美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
-
yayucoti2021/10/31 13:45お昼はパパッと出来るのは助かります!
子どもの食べるスピードもはやかった(≧∪≦*)
おいしかったです♡ -
水玉模様2021/10/27 19:37焼肉のタレが合っていてとても美味しかったです!