(弁当)豚こまのピリ辛マヨめんつゆ レシピ・作り方

(弁当)豚こまのピリ辛マヨめんつゆ
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
唐辛子を入れることで辛味が出て食欲でる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま→一口大にカット

    フライパンにオリーブ油を熱し、豚こまの両面をしっかり焼く
  2. 2 余分な油をキッチンペーパーでふきとり、輪切り唐辛子&マヨネーズ&めんつゆを加えて弱火で汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

弁当おかずに

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子は一番最初に入れたら肉が焼けるまでの間に焦げるので、肉が焼けてから入れる

  • レシピID:1040028616
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズめんつゆとうがらし・葉唐辛子
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る