きのこのバター炒め レシピ・作り方

きのこのバター炒め
  • 5分以内
ferry555
ferry555
きのこ沢山で

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 舞茸 半袋
  • シメジ 半袋
  • コーン 大2
  • ベーコン 2枚
  • バター ひとかけ
  • サラダ油 小2
  • 小1/2
  • 醤油 少々
  • 胡椒 少々
  • ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 エリンギは半分に切ってから薄切り。
    舞茸は小房に分ける。
    シメジは下を切り落とし小房に分ける。
  2. 2 ベーコンは1センチくらいに切る。ニンニクは薄切り。
  3. 3 フライパンを弱火にかけ、サラダ油を入れニンニク、ベーコンを炒める。
  4. 4 1とコーンを加え更に炒める。
  5. 5 塩、胡椒、醤油で味付けし、バターを加えさっと混ぜる。

きっかけ

きのこが沢山あったので

  • レシピID:1040028594
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/02/03 20:06
    きのこのバター炒め
    ベーコンの代わりに、ウインナーを使いました。美味しかったです♪
  • くろけい
    くろけい
    2021/10/03 22:23
    きのこのバター炒め
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る